Корзина
5 отзывов
Ra-zum
+79030934063
+78129702858
+79030934063
WhatsApp
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Зира, Иран, 100г

60 руб./100 г

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: ПР402
+78129702858
  • +79030934063
    WhatsApp
Зира, Иран, 100г
В наличииЗира, Иран, 100г
60 руб./100 г
Купить
+78129702858
  • +79030934063
    WhatsApp
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 09:00 — 21:00
    Вторник 09:00 — 21:00
    Среда 09:00 — 21:00
    Четверг 09:00 — 21:00
    Пятница 09:00 — 21:00
    Суббота 09:00 — 21:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Россия, Санкт-Петербург

  • +78129702858
    +79030934063WhatsApp
    Дмитрий
    РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербург
    +79030934063
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Хотите знать в чем секрет настоящего Узбекского плова? Конечно же в ней - настоящей иранской зире!)))

Итак, приступим!

Берем в равных количествах:

рис, морковь и мясо (вегетарианцам вкусно и без мяса)) - скажем, по 600 гр.

2 луковицы и 2 головки чеснока. 

- ч.л. соли

- 1 ч.л. зиры

- 200 мл растительного масла

Важно взять посуду с толстым дном. Дома в городе это может быть, скажем, чугунная сковорода...

Морковь и лук режем. Морковь брусочками, а лук кольцами. Рис (лучше использовать узбекский рис девзира) промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

На разогретую сковороду выливаем масло. В кипящее масло опускаем луковые кольца. Жарим до золотисто-коричневого цвета. 

Теперь кладем мясо, порезанное кусочками. Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут до мягкости.

Теперь заливаем все водой - около 500 мл. и вставляем в центр очищенную только сверху целую головку чеснока. Доводим до кипения, после чего вынимаем чеснок. Солим. Соли нужно столько, чтобы вода была немного солонее чем готовый плов, поскольку рис возьмет себе часть соли.

Высыпаем рис и слегка подравниваем его. Вода должна немного покрывать рис. Варим 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

Когда основная часть воды впиталась, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до слабого и оставляем еще на 20-25 мин.

Наш плов готов!

Основные
Страна производительИран
УпаковкаПолипропиленовый пакет
Пользовательские характеристики
Тип специйЗира
Цена за 1 кг600
  • Цена: 60 руб./100 г