
Кумин молотый (зира иранская), 100г
70 руб./100 г
Показать оптовые ценыМинимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: ПР399
- +79030934063WhatsApp
- График работы
- Адрес и контакты
Как и многие специи, кумин имеет свою богатую историю. Согласно библейским преданиям, эта волшебная специя обладала не только оздоравливающим воздействием на организм человека, но и часто использовалась в качестве денег! Кумин во все времена являлся визитной карточкой лекарей Древних Египта и Греции. В Средние века, когда специи были относительно редки, кумин оказался одной из самых распространенных пряностей. Он считался символом любви и верности, часто использовался на свадьбах. По преданию, женатых солдат посылали в бой со свежеиспеченным хлебом с кумином, который оберегал их.
Сегодня кумин выращивается во многих странах: в Мальте, Индии, Сицилии, Мексике, Иране, Саудовской Аравии. Он идеально адаптируется к любому климату. Ни один вид плова не обходится без зиры. Кумин незаменим в овощных супах и супах из бобовых. Аромат шавермы, который пленяет очень многих, это аромат горячего сока куриного мяса, смешанный с ароматом большого количества молотого кумина и небольшого количества молотого перца, молотого чеснока, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и чего шавермейкер пожелает. Но кумина всегда много.
ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ готовят обязательно с кумином!
Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек .
• Помидор 267 г.
• Сметана 15% 141 г.
• Сыр Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Подают обычно с рисом.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Кумин |
Упаковка | Полипропиленовый пакет |
Цена за 1 кг | 700 |
- Цена: 70 руб./100 г