Корзина
5 отзывов
Ra-zum
+79030934063
+78129702858
+79030934063
WhatsApp
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Кумин молотый (зира иранская), 100г

70 руб./100 г

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: ПР399
+78129702858
  • +79030934063
    WhatsApp
Кумин молотый (зира иранская), 100г
В наличииКумин молотый (зира иранская), 100г
70 руб./100 г
Купить
+78129702858
  • +79030934063
    WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Как и многие специи, кумин имеет свою богатую историю. Согласно библейским преданиям, эта волшебная специя обладала не только оздоравливающим воздействием на организм человека, но и часто использовалась в качестве денег! Кумин во все времена являлся визитной карточкой лекарей Древних Египта и Греции. В Средние века, когда специи были относительно редки, кумин оказался одной из самых распространенных пряностей. Он считался символом любви и верности, часто использовался на свадьбах. По преданию, женатых солдат посылали в бой со свежеиспеченным хлебом с кумином, который оберегал их.

Сегодня кумин выращивается во многих странах: в Мальте, Индии, Сицилии, Мексике, Иране, Саудовской Аравии. Он идеально адаптируется к любому климату. Ни один вид плова не обходится без зиры. Кумин незаменим в овощных супах и супах из бобовых. Аромат шавермы, который пленяет очень многих, это аромат горячего сока куриного мяса, смешанный с ароматом большого количества молотого кумина и небольшого количества молотого перца, молотого чеснока, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и чего шавермейкер пожелает. Но кумина всегда много.

ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ готовят обязательно с кумином!

Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек .
• Помидор 267 г.
• Сметана 15% 141 г.
• Сыр Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Подают обычно с рисом.

Основные
Страна производительИндия
Тип специйКумин
УпаковкаПолипропиленовый пакет
Цена за 1 кг700
  • Цена: 70 руб./100 г