
Тмин, семена, 100г
50 руб./100 г
Показать оптовые ценыМинимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: ПР392
- +79030934063WhatsApp
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
В средние века тмин был самой популярной и доступной приправой европейцев. Считалось, что буханка хлеба с тмином приносила удачу. Во многих сказаниях упоминается, что каждый солдат брал в военный поход именно этот символ удачи.
Родиной тмина было Средиземноморье. Греки, римляне, египтяне, персы и другие страны этого региона использовали тмин в различных целях, не только как приправу для улучшения вкуса, но и в медицинских целях.
Как и все специи, которые используются на протяжении тысяч лет, тмин обладает целебными свойствами. Тмин очень хорошо помогает при проблемах с пищеварением. Аромат тмина «включает» наши слюнные железы - другими словами, запах тмина вызывает аппетит, что способствует перевариванию пищи. Возбуждающий эффект возникает благодаря тому, что в состав тмина входит куминовый альдегид - ароматическо-органическая смесь, также основной компонент куминового эфирного масла. Еще один стимулирующий пищеварение элемент в составе тмина – тимол. Под действием тимола начинают лучше работать желудочные железы организма, которые выделяют кислоты, желчь, ферменты для полного переваривания пищи желудком и кишечником. Тмин богат эфирными маслами, магнием, натрием, которые помогают уменьшить боль в желудке.
За приятный аромат и полезные свойства тмин любят многие. Но не все знают, что он является практически самой древней из всех известных приправ.
Домашний сыр с тмином и зеленым луком.
Время приготовления: 30 минут + 5 часов на отстаивание
Вам потребуется:
●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л
Как готовить:
1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.
3) Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и половину чайной ложки тмина.
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6) Когда стечёт вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например, банку с водой.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться им на завтрак.
Приятного аппетита!
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Египет |
Тип специй | Тмин |
Упаковка | Полипропиленовый пакет |
Цена за 1 кг | 500.0 |
- Цена: 50 руб./100 г